彩り良く❤ウチの和風・麻婆豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油 小さじ1/3
- 牛豚合挽 ■300ℊ
- 生姜 ■微塵切りで2片分
- 塩胡椒 ☆4振り程度
- お水 ☆500㏄
- ほんだし ☆小さじ2弱
- お砂糖 ☆小さじ2~
- パプリカ 黄・2cm角切りで1個
- ミックスベジタブル 40g~
- 片栗粉 ●小さじ2
- 木綿豆腐(水切り済) ●一口大カットで300ℊ
作り方
- 1 ポリ袋等に●を入れてシャカシャカと袋を振って置く。
-
2
お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分加熱。
肉の色が変わったらokです❤ -
3
2に☆を入れて沸騰させる。
沸騰したら↑にパプリカとミックスベジタブルを加えて1分ほど加熱。
↑に1を加えて更に1分弱加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません