しっかり味❤エノキ入りの和風・ハンバーグ❤ レシピ・作り方

しっかり味❤エノキ入りの和風・ハンバーグ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
味付きなので御弁当にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

  • 牛豚合挽 330ℊ
  • 玉葱 微塵切りで中位1個
  • エノキ 2-3㎝カットで1袋
  • L寸1個
  • パン粉 細引き使用・大2
  • 低脂肪乳 大2
  • ほんだし 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 生姜 チューブで小匙1/2~
  • お砂糖 小さじ1/3
  • あれば白練りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。

    ↑を冷蔵庫で30分ほど寝かせます。

    ↑を4等分にしてお好きな形に調える。
  2. 2 フライパンにフライパン専用の耐火性の高いアルミホイルを敷く。

    ↑を中火で点火。

    ↑に1を入れる。
  3. 3 2を各面2分加熱。

    ↑へ分量外30㏄の清酒を入れて弱火で蒸し焼き2分半。

    蓋を開けて中火に戻し各面1分ほど加熱して完成❤

きっかけ

たまには豆腐なぞ入って無い 普通のんが食べたい~!! と言う我が家のメンズ達のご要望により作成^^;

  • レシピID:1090034492
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグえのきその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/08/28 17:09
    しっかり味❤エノキ入りの和風・ハンバーグ❤
    うっかり自分のは食べちゃったので、ご飯にのっけた息子用ハンバーグをパチリ。
    ハンバーグ、ちょっと焦げちゃったけど美味しく頂きました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る