カオマンガイ風なトマト鶏ご飯☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 トマトは洗ってヘタを取り4等分に切り分ける。タマネギは皮をむき大きめの粗みじん切りにする。鶏ムネ肉は1㎝角位の食べやすい大きさに切る。
- 2 冷凍枝豆を流水でさらし解凍できたら皮から豆だけを取り分ける。
- 3 研いだお米3合に水を3合分よりやや少なめに入れる。
- 4 1と冷凍コーンと*の調味料を3に入れ普通に炊く。(炊き込みご飯モードじゃなくて大丈夫です)
- 5 炊き上がったらスイッチを切って15分程蒸らし、温かいうちに皮をむいた枝豆とバターを入れて良く混ぜる。トマトと固形の鍋キューブを崩して、ご飯とよく混ぜ合わせて下さい。
- 6 彩り良く器に盛って出来上がり!
きっかけ
サラダ以外のトマト料理が食べたくて(^^)b♪
おいしくなるコツ
トマトや調味料の水分が加わるため、ご飯を炊く水加減を合数の目盛より少なめにして炊いて下さい。固めに炊くとピラフのようなパラパラ感になり美味しいです。
- レシピID:1090034143
- 公開日:2017/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません