洋風!野菜あんかけオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ピーマンは種を取って輪切りに、にんじんは皮をむいて薄くスライスする。
しいたけは、石づきを取ってスライスする。 - 2 卵を溶いて、中火のフライパンでオムレツを作る。
- 3 一度お皿に取り出して、フライパンで①を炒める。
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4
火が通ったら水100mlとコンソメキューブを入れて沸騰させる。
さらに、少量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで煮詰める。 - 5 ④をオムレツにかけてできあがり。
きっかけ
コンビニを昼食にしていると栄養素の残ってる野菜が食べられないし、タンパク質も意識しないと摂れないから~。
おいしくなるコツ
オムレツを焼いたあとのフライパンはキッチンペーパーで拭きとってから、野菜を炒めてください。 オムレツは少々不格好でも野菜を乗せるので大丈夫です!
- レシピID:1090033593
- 公開日:2017/06/12
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あんかけなので汁漏れしにくいです!
タンパク質と野菜がしっかり食べられます~