肉なし☆節約!油揚げの卵とじ丼ぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに調味料を全て入れて中火にかけ、千切りにした玉ねぎを入れて煮る。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら食べやすい大きさに切った油揚げを入れて煮る。(味見をして薄いようであれば塩で調整してみてください。)
- 3 最後に溶き卵を流し入れてて弱火でフタをし、お好みの卵の煮え加減になったら、ごはんにのせて完成です。
きっかけ
給料日前で予算オーバーのためお肉が買えなかったから、家にあるもので食べ応えのあるものにしました。
おいしくなるコツ
味見をした時に少し濃いぐらいの方がごはんと一緒に食べた時ちょうどいいです。
- レシピID:1090033123
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼300円前後の節約料理油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません