❤玉葱と薩摩芋とブナピーとベーコンのシチュー❤ レシピ・作り方

❤玉葱と薩摩芋とブナピーとベーコンのシチュー❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • バター 有塩5g
  • ショルダーベーコン ■一口大カットで5枚
  • 玉葱 ■薄切りで1個
  • 薩摩芋 ■一口大カットで大き目1/2
  • お水 規定量400㏄
  • ブナピー(長野県産) ■1パック
  • ペパーステーキシーズニング 4振り~
  • 豆乳(または牛乳) 150㏄
  • シチューの素 キューブ4つ(1/2箱)
  • グリンピース(茹でた物・無塩) あれば30g程度~

作り方

  1. 1 ブナピーの石づちは粗微塵切りにしておきます。
  2. 2 お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分炒める。

    ↑にお水を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。
  4. 4 3にペパーステーキシーズニングを入れて更に弱火のまま1分加熱。

    ↑に豆乳を入れて沸騰寸前まで加熱。

    ↑にシチューの素を加えて溶かす。

    ↑にグリンピースを加え完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090032413
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじベーコン玉ねぎその他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る