❤玉葱と薩摩芋とブナピーとベーコンのシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター 有塩5g
- ショルダーベーコン ■一口大カットで5枚
- 玉葱 ■薄切りで1個
- 薩摩芋 ■一口大カットで大き目1/2
- お水 規定量400㏄
- ブナピー(長野県産) ■1パック
- ペパーステーキシーズニング 4振り~
- 豆乳(または牛乳) 150㏄
- シチューの素 キューブ4つ(1/2箱)
- グリンピース(茹でた物・無塩) あれば30g程度~
作り方
- 1 ブナピーの石づちは粗微塵切りにしておきます。
-
2
お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分炒める。
↑にお水を入れて沸騰させる。 -
3
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。 -
4
3にペパーステーキシーズニングを入れて更に弱火のまま1分加熱。
↑に豆乳を入れて沸騰寸前まで加熱。
↑にシチューの素を加えて溶かす。
↑にグリンピースを加え完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません