❤ブロコの茎入り・和風・麻婆豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(岡山県産) 茎のみ使用・1/2株分
- 胡麻油 小匙1
- 牛豚合挽 200ℊ
- 赤味噌 ●大2
- 生姜 ●チューブ1㎝~
- にんにく ●チューブ1㎝~
- ラー油 ●8滴~
- お水 ■500㏄
- ほんだし ■小匙1弱
- お砂糖 ■小匙1/2
- 清酒 ■小匙2
- 木綿豆腐(水切り処理済) ■一口大カットで300ℊ
- 片栗粉 ☆大1
- お水(片栗粉用) ☆100㏄
- ペパーステーキシーズニング 5振り~
作り方
-
1
使ったのはコレ❤
縦半分にカットして使って居ます。 - 2 1をあらかじめ1cm角切りにして600wレンジ2分チンしておく。
-
3
お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に牛豚合挽を入れて2分程炒める。
↑に●を加えて更に3分程炒める。 -
4
3に2と■を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後水溶き片栗粉を加えて強火で一気に1分加熱。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません