❤大葉と山椒と鶏胸肉の天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1枚を8等分にカットする。
↑
お好みの大きさでどうぞ^^;
■と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
1を取りだして麹を手で優しく削ぎ落とし塩胡椒を振りかける。
8枚の内、4枚に粉山椒を振り掛ける。
残り4枚はプレーンのまま使います。 -
3
天ぷら衣に1を入れて大葉を巻き付ける。
手で軽くギュッと握っておく。 -
4
揚げ油を用意。
中温よりもやや弱めの揚げ油で3分程、程良く色づく程度まで揚げる。
1度引き上げて再度同じ温度で1分揚げて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
半分はプレーン❤
大人とお子ちゃまで味付け変えて❤( ´θ`)❤