❤大葉と山椒と鶏胸肉の天ぷら❤ レシピ・作り方

❤大葉と山椒と鶏胸肉の天ぷら❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
半分は山椒&大葉❤
半分はプレーン❤
大人とお子ちゃまで味付け変えて❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■小さじ1/2
  • 塩胡椒 5振り程度~
  • 天ぷら衣 お玉1杯程
  • レシピID: 1090007691
  • 粉山椒 1枚につき2振り程度
  • 大葉 4枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1枚を8等分にカットする。

    お好みの大きさでどうぞ^^;

    ■と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 1を取りだして麹を手で優しく削ぎ落とし塩胡椒を振りかける。

    8枚の内、4枚に粉山椒を振り掛ける。

    残り4枚はプレーンのまま使います。
  3. 3 天ぷら衣に1を入れて大葉を巻き付ける。

    手で軽くギュッと握っておく。
  4. 4 揚げ油を用意。

    中温よりもやや弱めの揚げ油で3分程、程良く色づく程度まで揚げる。

    1度引き上げて再度同じ温度で1分揚げて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090032053
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る