もやしでお安く&ボリュームUPの生春巻き レシピ・作り方

もやしでお安く&ボリュームUPの生春巻き
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
わざわざスイートチリソースを買わなくても、ごまドレで和風サラダ感覚でおいしくいただけます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は塩を入れた茹で茹で、火が通って浮いてきたら皿に取り出し、縦半分にカットして2個にしておく。

    もやしは1分茹でておく。

    人参は長さ5cmの細切りに。
  2. 2 湯でもどしたライスペーパーの端に大葉・もやし・人参の順に乗せる。

    端からきつめに巻き、両サイドを内側に織り込んで、クルクル巻く。
  3. 3 最後の1巻き手前で、巻いたときに外から見えるように海老を2個並べ、巻き終える。
  4. 4 皿に盛り付け、ごまドレにつけて、いただきます!

きっかけ

生春巻きの皮は買ったけど、ビーフンもチリソースもなかったので

  • レシピID:1090032005
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る