❤鶏ひき肉と大根葉と豆腐とはんぺんのハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- はんぺん
- ■1枚
- 木綿豆腐
- ■水切り処理済300g
- 鶏ひき肉
- ■胸肉・200g
- ペパーステーキシーズニング
- ●10振り~
- 生姜
- ●チューブで小さじ1
- ほんだし
- ●小さじ1
- 大根(三重県産)
- 葉っぱのみ・微塵切りで80g
- サラダ油
- 小さじ1~
作り方
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- 1
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- ポリ袋などに■を入れて良く揉む。
(※)
あらかじめ、はんぺんは細かくカットしておくと混ざりやすいです^^
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- 2
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- ある程度混ざったら●を加えて更に良く混ぜる。
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- 3
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- 2に大根菜を入れて更に良く揉む。
↑をお好きな形に丸めておきます。
(※)
大きさや形はお好みでOKです^^
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- 4
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- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に3を入れて各面2分加熱。
↑に分量外大2のお水を入れて火加減はそのままで水気が飛ぶ迄、蒸し焼きにして完成❤
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- 5
- お好みで醤油やマヨネーズでお召し上がり下さいね❤
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- 6
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- 小さく作って御弁当のお供にも❤(人´∀`o)❤
(※)
写真はめんつゆを入れて味付けしています^^
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