❤鶏ひき肉と大根葉と豆腐とはんぺんのハンバーグ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ノンエッグなので
アレルギー対応にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

はんぺん
■1枚
木綿豆腐
■水切り処理済300g
鶏ひき肉
■胸肉・200g
ペパーステーキシーズニング
●10振り~
生姜
●チューブで小さじ1
ほんだし
●小さじ1
大根(三重県産)
葉っぱのみ・微塵切りで80g
サラダ油
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ポリ袋などに■を入れて良く揉む。

    (※)
    あらかじめ、はんぺんは細かくカットしておくと混ざりやすいです^^
  2. 2
    ある程度混ざったら●を加えて更に良く混ぜる。
  3. 3
    2に大根菜を入れて更に良く揉む。

    ↑をお好きな形に丸めておきます。

    (※)
    大きさや形はお好みでOKです^^
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に3を入れて各面2分加熱。

    ↑に分量外大2のお水を入れて火加減はそのままで水気が飛ぶ迄、蒸し焼きにして完成❤
  5. 5
    お好みで醤油やマヨネーズでお召し上がり下さいね❤
  6. 6
    小さく作って御弁当のお供にも❤(人´∀`o)❤

    (※)
    写真はめんつゆを入れて味付けしています^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/03/04

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カテゴリ
大根はんぺん豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ

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