ペンネde❤玉葱と鶏もも肉の豆乳パスタスープ❤ レシピ・作り方

ペンネde❤玉葱と鶏もも肉の豆乳パスタスープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • グレープシードオイル 大1
  • 玉葱 ■薄切りで1/2
  • 鶏もも肉 ■一口大1枚
  • 薄力粉 大3
  • コンソメキューブ ●包丁で細かく砕いてキューブ1個
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • にんにく ●好みでチューブ1㎝~
  • 豆乳 ●無調整500㏄
  • お水 ●150㏄
  • ペンネ 乾燥で150ℊ
  • ペパーステーキシーズニング 6振り~
  • バジル・オレガノ 粉末・各5振り~
  • パプリカパウダー あれば1g~

作り方

  1. 1 ペンネは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。
  3. 3 2に薄力粉を茶こし等を使い、大1づつ振り入れその都度よくかき混ぜる。
  4. 4 3に良く混ぜた●を100㏄づつ加えてその都度よくかき混ぜる。

    グツグツと煮たって来たら火加減を弱火に落として●を加えて行く。
  5. 5 4に茹でたペンネを加えて弱火のまま2分加熱。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。
  6. 6 5を器に盛ってバジルとオレガノ。

    あればパプリカパウダーをかけて完成❤

きっかけ

ある物で子供とランチ^^

  • レシピID:1090031906
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る