大根とウインナーの煮物 レシピ・作り方
![大根とウインナーの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/657e14ebbb838f1129d619dff291ad78bf6b4418.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 輪切りの大根を柔らかくゆがいておく。
- 2 大根を太めの拍子切りにして、水とオイスターソースを合わせた中に入れて味をつけます。
-
3
大根に味がついたら、ウインナーに切り目を入れて
一緒に煮ます。 - 4 お弁当に入れる時は、しっかり煮汁を切るため、炒り煮する・
きっかけ
5㎝程度の大根が余っていたので、 煮物にしました。
おいしくなるコツ
味付けはオイスターソースだけですが、 十分おいしくなります。 お弁当に入れる時は、しっかり汁けを切って下さい。
- レシピID:1090031801
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません