大根とウインナーの煮物 レシピ・作り方

大根とウインナーの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
お弁当の一品に、大根とウインナーを煮てみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 輪切りの大根を柔らかくゆがいておく。
  2. 2 大根を太めの拍子切りにして、水とオイスターソースを合わせた中に入れて味をつけます。
  3. 3 大根に味がついたら、ウインナーに切り目を入れて
    一緒に煮ます。
  4. 4 お弁当に入れる時は、しっかり煮汁を切るため、炒り煮する・

きっかけ

5㎝程度の大根が余っていたので、 煮物にしました。

おいしくなるコツ

味付けはオイスターソースだけですが、 十分おいしくなります。 お弁当に入れる時は、しっかり汁けを切って下さい。

  • レシピID:1090031801
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る