ボリューム満点春雨スープ レシピ・作り方

ボリューム満点春雨スープ
  • 約15分
  • 500円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
ダイエット食

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 余った蟹の足で出汁をとります。○の材料を鍋にかけ、8〜10分コトコト煮たら足を取り出し灰汁を取ります
  2. 2 ネギは斜め切り。
    しめじ・えのきは小房にさきます。
    小松菜は4〜5cm幅に切り、豆腐も一口大に切ります
  3. 3 1の鍋に☆の調味料を入れて味を整えたら2の材料を全て入れて一煮立ちさせます。
    灰汁が出たら取り除きます
  4. 4 3に春雨をドバッと入れて更に一煮立ち
  5. 5 4に溶いた卵とごま油と炒りごまを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

余った蟹の足で贅沢に出汁を取りました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090031743
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ小松菜長ネギ(ねぎ)
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る