ボリューム満点春雨スープ レシピ・作り方
![ボリューム満点春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fde2f3974ecce411caa59420e3cfb790c98f905b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
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1
余った蟹の足で出汁をとります。○の材料を鍋にかけ、8〜10分コトコト煮たら足を取り出し灰汁を取ります
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2
ネギは斜め切り。
しめじ・えのきは小房にさきます。
小松菜は4〜5cm幅に切り、豆腐も一口大に切ります -
3
1の鍋に☆の調味料を入れて味を整えたら2の材料を全て入れて一煮立ちさせます。
灰汁が出たら取り除きます -
4
3に春雨をドバッと入れて更に一煮立ち
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5
4に溶いた卵とごま油と炒りごまを散らしたら出来上がりです。
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