白だしで筑前煮 レシピ・作り方

白だしで筑前煮
  • 約15分
aytmm
aytmm
※人参、牛蒡、蓮根、蒟蒻、筍

材料(3人分)

  • ※筑前煮の具(水煮) 250g
  • 牛肉 20g
  • 200ml
  • 白だし 20ml
  • 和風だし 小1
  • 醤油 小1/2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 鍋に牛肉以外の材料を入れて10分煮る
  2. 2 牛肉を加えて5分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090031687
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/07/31 07:33
    白だしで筑前煮
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る