蓮根、筍、牛肉の煮物 レシピ・作り方

蓮根、筍、牛肉の煮物
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 蓮根薄切り(水煮) 120g
  • 筍(水煮) 1袋
  • 牛肉 120g
  • 300ml
  • 醤油 大1.5
  • 酒・砂糖・みりん 各大1
  • 和風だし 小1

作り方

  1. 1 筍は薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。蓮根と筍は湯通しする
  2. 2 鍋に蓮根、筍、水、調味料を入れて10分煮る
  3. 3 牛肉を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090031574
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/26 07:41
    蓮根、筍、牛肉の煮物
    お弁当に美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る