簡単&節約☆鶏胸肉とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単&節約☆鶏胸肉とエリンギのバター醤油炒め
  • 約15分
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パサつきがちな鶏胸肉も、みりんとマヨネーズに漬けることで美味しくなります!具沢山だし、鶏胸肉はモモ肉と比べて縮まないので、1枚でもボリュームあります!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにする。ボウルに鶏胸肉、塩胡椒、みりん、マヨネーズを入れて合わせ、30分ぐらい漬けておく。
  2. 2 ジャガイモ、ブロッコリー、エリンギを食べやすいように切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶かし、中火で鶏胸肉を炒める。焼き色がついたらひっくり返して、野菜類を入れる。醤油を入れてフタをして、10分ぐらい弱火で煮る。時々かき混ぜる。
  4. 4 10分ぐらいして味見をし、物足りない感じだったら、塩胡椒や、もう少し煮込むか、ポン酢を入れる。お好きな味で!
    あとはジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

鶏胸肉が疲労回復にいいとテレビで知って、疲れ気味な家族へ鶏胸肉を使ったレシピにしました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは皮つき、エリンギは歯応えがでるよいに大きめに切るといいです!

  • レシピID:1090031194
  • 公開日:2017/01/16
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カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリーじゃがいもエリンギ
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