焼き厚揚げの大根乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(3個入り) 3個
- 大根(刺身のツマ用) 50gぐらい
- かいわれ 一つまみ
- ポン酢 大匙1ぐらい
作り方
- 1 厚揚げは湯をかけて水分を拭き取り、オーブントースターで3分ぐらい焼く
- 2 大根はスライサーの刺身のツマ用の方で、細切りにします。
-
3
焼けた厚揚げの上に乗せて、カイワレを乗せます。
ポン酢で召し上がってください。
きっかけ
いつもは焼いた厚揚げに大根おろしを乗せるのですが、今回は細切りの大根を乗せてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げの油抜きしたあと、レンジに1分くらいかけて焼くと、時短になります。
- レシピID:1090031164
- 公開日:2017/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません