焼き厚揚げの大根乗せ レシピ・作り方

焼き厚揚げの大根乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
焼いた厚揚げに大根のケンを乗せてポン酢で召し上がれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは湯をかけて水分を拭き取り、オーブントースターで3分ぐらい焼く
  2. 2 大根はスライサーの刺身のツマ用の方で、細切りにします。
  3. 3 焼けた厚揚げの上に乗せて、カイワレを乗せます。
    ポン酢で召し上がってください。

きっかけ

いつもは焼いた厚揚げに大根おろしを乗せるのですが、今回は細切りの大根を乗せてみました。

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きしたあと、レンジに1分くらいかけて焼くと、時短になります。

  • レシピID:1090031164
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る