アイディアレシピ 豚そぼろ丼 レシピ・作り方

アイディアレシピ 豚そぼろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
ノビー7940
ノビー7940
冷蔵庫の中の残り物の材料を使用し豚のそぼろ丼を作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まず材料を揃えます。
  2. 2 鍋にすき焼き専科1と水2と豚匹を合わせ火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたところで箸を数本持ち炒っていきます。
  4. 4 煮汁が少なくなったところで火を止めます。
  5. 5 器に入れ、冷まします。
  6. 6 ボールに卵を割ります。
  7. 7 泡立てなどでかき混ぜておきます。
  8. 8 箸を数本持ち、卵を湯煎にかけます。
  9. 9 2,3分炒り、器に入れ冷まします。
  10. 10 別鍋で、ほうれん草をゆでます。
  11. 11 2,3分ゆで、氷水に落とします。
  12. 12 そのまま、熱がさめるまでおきます。
  13. 13 5センチ幅に切りそろえます。
  14. 14 ほうれん草も、器に入れておきます。
  15. 15 次にパプリカを半分にカットし種を取り除きます。
  16. 16 パプリカの内側の表面の部分を薄く跳ねます。
  17. 17 次に、パプリカを千切りにします。
  18. 18 別鍋で湯で小売り水で冷やし器に入れておきます。
  19. 19 材料を揃え、盛り付けます。
  20. 20 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  21. 21 その上の切のりをおき。
  22. 22 いった卵を載せ。
  23. 23 その上にそぼろをおき。
  24. 24 色味にほうれん草とパプリカをのせ。
  25. 25 完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中の残り物を使用して、どこまでできるか挑戦しようと思い挑戦しました。

おいしくなるコツ

お好みでご飯を盛り込むとき豚のそぼろの煮汁をかけると一味違う味が楽しめます。

  • レシピID:1090030936
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他の鶏肉料理炒り卵
関連キーワード
和食 簡単 昼ごはん ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る