いわしの生姜煮 レシピ・作り方

いわしの生姜煮
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • いわし 8尾
  • 生姜 2片
  • 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 醤油 大4
  • みりん 大4
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 いわしは鱗、頭、内臓を取り除く。生姜は千切りにする
  2. 2 鍋に水と調味料を煮立て、1を20分煮る
  3. 3 煮汁をかけながらさらに5分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090030025
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/03/04 15:01
    いわしの生姜煮
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • マリン77597
    マリン77597
    2020/02/08 08:37
    いわしの生姜煮
    美味しかったです(*^_^*)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2019/07/27 07:58
    いわしの生姜煮
    美味しくいただきました。
    ご馳走様です(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る