大豆、山菜、とろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方

大豆、山菜、とろろ昆布のお吸い物
  • 約15分
aytmm
aytmm
山菜ミックス水煮(わらび・細竹・芋づる・なめこ・エノキ茸・木耳)

材料(6人分)

  • 蒸し大豆 100g
  • 山菜ミックス水煮 80g
  • 1.2L
  • ほんだし 大2
  • だし醤油 小1
  • 小1
  • とろろ昆布 適量

作り方

  1. 1 鍋に大豆、山菜、水を入れて山菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2 調味料で味付けする
  3. 3 器に盛り、とろろ昆布をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090030001
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る