里芋de❤米粉と大根葉と人参の和風ハンバーグ❤ レシピ・作り方

里芋de❤米粉と大根葉と人参の和風ハンバーグ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
もちっと&カリっと❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 里芋 ■大き目・マッシュで3つ
  • 人参 ■茹でた物・千切り1/3
  • 大根葉 ■2㎝程度カットで50g
  • 米粉 里芋の分量の50%
  • ほんだし ■小さじ1/2
  • お砂糖 ■小さじ1/2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 白だし ■大1
  • 牛乳 ■大1~
  • 胡麻油 大2

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    (※)
    モソモソとまとまり難い様でしたら牛乳の量を少しづつ増やして調整して下さい❤
  2. 2 1を2等分に分けてお好きな形に成形します。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分加熱して完成❤

きっかけ

里芋消費❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090029596
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにんじん里芋和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る