野菜のくたくた煮 レシピ・作り方

野菜のくたくた煮
  • 約30分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
白菜、キャベツが少しづつ残ったので、一緒に合わせて煮ました。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚ぐらい
  • 白菜外葉 3枚ぐらい
  • 玉ねぎ中 半分
  • ちくわ 1本
  • 豚しゃぶしゃぶ用 5枚ぐらい
  • 人参 5㎝ぐらい
  • あごだし 大匙2弱
  • みりん おおさじ1程度
  • 100ccぐらい

作り方

  1. 1 洗ったキャベツ、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参はピーラーで薄切り。ひらひらのまま使います。
    玉ねぎは薄切り。
  3. 3 竹輪は薄切り。
    豚肉は一枚づつはがして入れる。
  4. 4 1~3の材料と、調味料を全部入れて、最初は強火で。その後、中火→弱火にして柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

少しづつ残った野菜を全部使い切りたかった。

  • レシピID:1090029585
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る