鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏肉のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 鶏肉 250g
  • おろし生姜 小2
  • 大4
  • 醤油 大2
  • 味醂 大4
  • 砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に調味料を煮立て、鶏肉を入れる
  3. 3 煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090029195
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る