ぶりのあら炊き レシピ・作り方

ぶりのあら炊き
  • 約30分
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • ぶりのあら 460g
  • おろし生姜 小1
  • 3カップ
  • 大2
  • 醤油 大3
  • 味醂 大1/2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 ぶりは湯通しする
  2. 2 鍋に水と調味料を煮立て、1を入れる
  3. 3 20〜30分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090029032
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る