牛肉と玉ねぎの簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 玉子 2個
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ お好みで
- 水 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにする。フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、玉ねぎと牛肉に塩コショウ、コンソメ顆粒をまぶして炒める。
- 2 熱が入ったら玉子をボウルに溶いて全体に広げる。フライパンのふちから水を入れて蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。皿に取ってお好みでケチャップをかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材だけで簡単に、でも美味しいメインディッシュを作りました。
おいしくなるコツ
玉子を入れてから水で蒸し焼きにするので、裏返す必要はありません。玉子は、しっかり火を通すより少し半熟のほうが美味しいです。
- レシピID:1090028967
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- 関連キーワード
- 冷蔵庫にある食材だけで 簡単 フライパンひとつで作る オムレツ
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎのオムレツ
レポートを送る
2 件