❤豆腐と豚と甘塩鮭とキャベツのお一人様鍋❤ レシピ・作り方

❤豆腐と豚と甘塩鮭とキャベツのお一人様鍋❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
黒胡椒でパンチ効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • お水 ■160㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1
  • ほんだし ■ティースプーン1杯
  • キャベツ ●ざく切り4枚
  • 木綿豆腐 ●3cm角切りで100g
  • 甘塩鮭 ●蒸した物・1切れ
  • 豚もも薄切り ●4枚(100g程度)
  • 花小エビ ☆小匙1(g換算ではなく匙計量)
  • ブラックペッパー ☆ミル挽き・6回し~

作り方

  1. 1 土鍋は直径16cm程度のものを使用しています❤^^❤
  2. 2 土鍋に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に●を入れて蓋をする。

    ↑をコンロに置いて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後蓋を取り灰汁をすくいながら2分加熱。
  3. 3 2の上に☆を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028933
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る