白菜と豚肉の煮もの レシピ・作り方

白菜と豚肉の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
普通の白菜の煮ものですが、ちょっと大人向きの味付けにしました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株ぐらい
  • 豚バラ薄切り 100gぐらい
  • あごだし 小さじ1ぐらい
  • みりん 小さじ1ぐらい
  • コショウ 2振りぐらい
  • 生姜パウダー 2振りぐらい

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、鍋に入れ、豚肉を真ん中に挟むように入れる。
  2. 2 だし、調味料を入れ、中火で沸騰したら、弱火で、
    お好きな柔らかさになるまで煮てください。

きっかけ

子供がいない日、いつもの白菜の煮物に コショウと生姜を入れてみた。

おいしくなるコツ

生姜とコショウは隠し味程度で。 あればえのきだけを入れると美味しいです。今回は入れてません。

  • レシピID:1090028865
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る