白菜と豚肉の煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4株ぐらい
- 豚バラ薄切り 100gぐらい
- あごだし 小さじ1ぐらい
- みりん 小さじ1ぐらい
- コショウ 2振りぐらい
- 生姜パウダー 2振りぐらい
作り方
- 1 白菜はざく切りにして、鍋に入れ、豚肉を真ん中に挟むように入れる。
-
2
だし、調味料を入れ、中火で沸騰したら、弱火で、
お好きな柔らかさになるまで煮てください。
きっかけ
子供がいない日、いつもの白菜の煮物に コショウと生姜を入れてみた。
おいしくなるコツ
生姜とコショウは隠し味程度で。 あればえのきだけを入れると美味しいです。今回は入れてません。
- レシピID:1090028865
- 公開日:2016/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません