鶏肉ハンバーグ包み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎの皮をむいてから、みじん切りにして、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(600wで50秒ほど)
にんじんは皮をむいてすりおろす。 -
2
つけ合わせのにんじん、ピーマン、じゃがいもを写真のように切る。
電子レンジでにんじんとじゃがいもを加熱しておく。 -
3
ボウルに鶏むね肉、玉ねぎ、にんじん、パン粉、卵、塩コショウを入れてこねる。
3等分にして手の平に叩きつけて空気を抜き、真ん中を少しくぼませて成型する。 -
4
フライパンに油をしいて③を強火で加熱して、焼き目をつける。
後でオーブンで焼くので、中は生で良い。 - 5 ソースの材料を全部合わせて、フライパンで加熱しておく。
- 6 アルミホイルの上にハンバーグとつけ合わせを乗せて、その上からソースをかけて、アルミホイルの端を閉じる。
- 7 230℃のオーブンで15分焼いてできあがり。
きっかけ
暇すぎて時間の使い方がわからなくなったから。
おいしくなるコツ
鶏むね肉のミンチはあまりスーパーで売っていないので、鶏むね肉の塊を買って自分で包丁で叩けばすぐにできます!
- レシピID:1090028816
- 公開日:2016/10/10
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もこけけ2021/02/25 19:37鳥のひき肉でもジューシーに出来上がり、少し食べてしまいましたが笑美味しかったです!色々な野菜を取れるのもいいですね