❤蓮根と木綿豆腐と米粉のハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤蓮根と木綿豆腐と米粉のハンバーグ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
もっちり&しっかり味❤
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りした物・100g
  • 蓮根 ■擦りおろしで60g
  • 米粉 ■大3
  • 低脂肪乳 ■大1
  • ■Ⅼ寸1個
  • 牛豚合挽 ■300g
  • 玉葱 ■微塵切り1/2
  • 塩胡椒 ■6振り~
  • ブラックペッパー ■ミル挽き・5回し
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1㎝~
  • 醤油 ■ティースプーン1杯
  • 胡麻油 ■ティースプーン1杯
  • ほんだし ■2g
  • お砂糖 ■1g
  • サラダ油 大1.5

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    粘り気が出るまで良く捏ねる。

    ↑をお好きな形に調える。


    私はお弁当サイズも作りました❤
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱。

    ↑に分量外大2の清酒を加えて弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3 2の火加減を再度中火に戻す。

    各面更に2分程度加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028792
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る