❤崩し豆腐と鶏胸と薩摩芋の黒酢めんつゆ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジップロック等に■を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
↑の麹を手で優しくこそぎ落とす。
↑と片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。 -
2
木綿豆腐は水切りして一口大程度に手で崩しておく。
(※)
包丁で角切りにしても勿論okです❤ - 3 薩摩芋は拍子木切りにして3-4cm程度に切りそろえる。
-
4
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分加熱。
↑に蓋をして弱火で4分蒸し焼き。 -
5
4の火加減を再度中火に戻して●を入れて2-3分加熱。
↑に良く混ぜた☆を加えて強火で一気に1分加熱。 - 6 5の火を止めて葱と胡麻を入れ絡めて完成❤
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/10/18 19:02美味しくできました(*´∀`)