❤崩し豆腐と鶏胸と薩摩芋の黒酢めんつゆ❤ レシピ・作り方

❤崩し豆腐と鶏胸と薩摩芋の黒酢めんつゆ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
甘い薩摩芋と黒酢がウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    ↑の麹を手で優しくこそぎ落とす。

    ↑と片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
  2. 2 木綿豆腐は水切りして一口大程度に手で崩しておく。

    (※)
    包丁で角切りにしても勿論okです❤
  3. 3 薩摩芋は拍子木切りにして3-4cm程度に切りそろえる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱。

    ↑に蓋をして弱火で4分蒸し焼き。
  5. 5 4の火加減を再度中火に戻して●を入れて2-3分加熱。

    ↑に良く混ぜた☆を加えて強火で一気に1分加熱。
  6. 6 5の火を止めて葱と胡麻を入れ絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028459
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいも木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る