カサ増し&ヘルシーに♩簡単 豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹or木綿でもOK) 1丁
- 豚バラ肉 12枚くらい
- ししとう 10本(何本でもOK)
- 片栗粉 適量
- ☆酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
豆腐を横半分に切り、キッチンペーパーで軽く水切りをする
ししとうは洗ってへたを切っておく
☆の材料を混ぜておく -
2
豆腐を縦に1枚6等分×2枚=12等分にし、豚肉を斜めに巻きつける
巻き終わったら片栗粉をまぶす - 3 フライパンにサラダ油を熱し❷を入れ蓋おして中火で約3分焼く
-
4
3分たったら蓋を取り裏返してししとうを入れる
☆を加えて煮立て汁が少なくなってきたら出来上がり♩
きっかけ
豆腐が余っていたのでメイン料理にしたくて(。>∀<。)
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でもOKですが、木綿の方が崩れにくいので巻きやすいです(●'w'●)個人的には絹が好きです☆
- レシピID:1090028316
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐の豚肉巻き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.10.06 12:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月16日(月)のPickupレシピコーナーに、ROCO☆WAYさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
材料たったのこれだけです!!