こんにゃくと味付けあげの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 半丁
- うどん用味付けあげ(市販) 1枚
- だししょうゆ こさじ2
- 水 100cc
- ゴマ油 1滴
作り方
- 1 こんにゃくは手綱にして、空炒りする。
- 2 キツネうどん用の味付けあげは、細切りにする。
- 3 だし醤油、水を煮立てた中に、こんにゃくとあげをいれて、煮汁が少なくなるまで煮る。
- 4 最後にゴマ油を1滴たらし、水分がなくなるまで炒り煮する。
きっかけ
うどん用の味付けあげが一枚残ったので、 お弁当にこんにゃくと炊いてみました。
おいしくなるコツ
あげが甘いので、砂糖はいれまでんでしたが、お好みで追加してください。
- レシピID:1090027917
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません