こんにゃくと味付けあげの炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくと味付けあげの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
味付け揚げが残ったので、こんにゃくと煮ました。お弁当の一品にも。

材料(2人分)

  • こんにゃく 半丁
  • うどん用味付けあげ(市販) 1枚
  • だししょうゆ こさじ2
  • 100cc
  • ゴマ油 1滴

作り方

  1. 1 こんにゃくは手綱にして、空炒りする。
  2. 2 キツネうどん用の味付けあげは、細切りにする。
  3. 3 だし醤油、水を煮立てた中に、こんにゃくとあげをいれて、煮汁が少なくなるまで煮る。
  4. 4 最後にゴマ油を1滴たらし、水分がなくなるまで炒り煮する。

きっかけ

うどん用の味付けあげが一枚残ったので、 お弁当にこんにゃくと炊いてみました。

おいしくなるコツ

あげが甘いので、砂糖はいれまでんでしたが、お好みで追加してください。

  • レシピID:1090027917
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る