苦くない☆ゴーヤのバター炒め レシピ・作り方
![苦くない☆ゴーヤのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb678e68bc676dd6b20925a7431e5f12b86b737d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 下処理済ゴーヤ(参照レシピID:1090027895) 1/4本
- アボカドオイル 大さじ1/2
- ニンニクチューブ 2cm
- バター 小さじ1.5
- 天丼のタレ 大さじ1/2
作り方
-
1
熱したフライパンにアボカドオイル・ニンニクを入れ香りが出たらゴーヤを加え、しっかりオイルと馴染ませて下さい。
-
2
バターを入れ、ゴーヤと絡めたら天丼のタレを加えさっと煮詰めて出来上がりです。
-
3
参照レシピID:1090026855天丼のタレ
きっかけ
ゴーヤの時期の定番です。 お弁当にもどうぞ〜
おいしくなるコツ
ゴーヤは下処理しているので、苦味も抑えてますが、オイルやバターをしっかり馴染まず事で更に苦味ない味に仕上がります
- レシピID:1090027911
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む一品です。