苦くない☆ゴーヤのバター炒め レシピ・作り方

苦くない☆ゴーヤのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
バター風味でまろやか!
ご飯が進む一品です。

材料(1人分)

  • 下処理済ゴーヤ(参照レシピID:1090027895) 1/4本
  • アボカドオイル 大さじ1/2
  • ニンニクチューブ 2cm
  • バター 小さじ1.5
  • 天丼のタレ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにアボカドオイル・ニンニクを入れ香りが出たらゴーヤを加え、しっかりオイルと馴染ませて下さい。
  2. 2 バターを入れ、ゴーヤと絡めたら天丼のタレを加えさっと煮詰めて出来上がりです。
  3. 3 参照レシピID:1090026855天丼のタレ

きっかけ

ゴーヤの時期の定番です。 お弁当にもどうぞ〜

おいしくなるコツ

ゴーヤは下処理しているので、苦味も抑えてますが、オイルやバターをしっかり馴染まず事で更に苦味ない味に仕上がります

  • レシピID:1090027911
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのバター炒め
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る