ぶりの照り焼き☆梅風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身 3切れ
- 塩 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 熱湯 ぶりが浸る量
- ☆水 大さじ2
- ☆かえし 大さじ2
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆刻んだ梅干し 3個分
作り方
-
1
ぶりに、塩を振り15分おきます。
流水(分量外)で綺麗に洗いペーパーで拭き取ります。
☆の材料を混ぜ合わせておきます。 - 2 ぶりに片栗粉をまぶし、フライパンで両面こんがり焼きます。
-
3
2に熱湯を注ぎ30〜40秒。
ぶりを一旦ザルに上げ、フライパンを綺麗に洗います。 - 4 フライパンに☆の材料とぶりを入れ、煮からめて出来上がりです。
- 5 参照レシピID:1090026407 のかえし
きっかけ
さっぱり味の照り焼きが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
面倒でも熱湯処理を行って下さい。 臭みが取れふっくら仕上がります
- レシピID:1090027726
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません