ぶりの照り焼き☆梅風味 レシピ・作り方

ぶりの照り焼き☆梅風味
  • 約30分
  • 300円前後
aki's Kitchen
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夏らしいさっぱりこってり味の照り焼き

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 熱湯 ぶりが浸る量
  • ☆水 大さじ2
  • ☆かえし 大さじ2
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆刻んだ梅干し 3個分

作り方

  1. 1 ぶりに、塩を振り15分おきます。
    流水(分量外)で綺麗に洗いペーパーで拭き取ります。

    ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ぶりに片栗粉をまぶし、フライパンで両面こんがり焼きます。
  3. 3 2に熱湯を注ぎ30〜40秒。
    ぶりを一旦ザルに上げ、フライパンを綺麗に洗います。
  4. 4 フライパンに☆の材料とぶりを入れ、煮からめて出来上がりです。
  5. 5 参照レシピID:1090026407 のかえし

きっかけ

さっぱり味の照り焼きが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

面倒でも熱湯処理を行って下さい。 臭みが取れふっくら仕上がります

  • レシピID:1090027726
  • 公開日:2016/07/23
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