我が家の美味しいミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参は極みじん切りに。
合い挽き肉に塩こしょうを加えて、なじませておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・玉ねぎ・人参を弱火で15分、焦げないようにじっくり炒める。
-
3
合い挽き肉を加えて、肉に色がつくまで3分ほど強火で炒める。
お肉がぽろぽろになるように♪ -
4
強火のまま3に赤ワインを加えて、赤ワインを蒸発させる。
蒸発したら、トマト缶を加える。 - 5 グツグツしてきたら、砂糖・ケチャップ・コンソメを加えて混ぜ合わせ、弱火にしてさらに15分ほど煮こんで、完成♪
きっかけ
レトルトミートソースがあまり好きではないのでwww
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズ・パセリを振ってください
- レシピID:1090027689
- 公開日:2016/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2016/09/16 14:22トマト多めですが、美味しくできました!自家製は良いですね~。レシピ有難うございます<(_ _)>♥