我が家の美味しいミートソース レシピ・作り方

我が家の美味しいミートソース
  • 約1時間
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
簡単なのに、手作りミートソースは手間かけた感があります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参は極みじん切りに。

    合い挽き肉に塩こしょうを加えて、なじませておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・玉ねぎ・人参を弱火で15分、焦げないようにじっくり炒める。
  3. 3 合い挽き肉を加えて、肉に色がつくまで3分ほど強火で炒める。

    お肉がぽろぽろになるように♪
  4. 4 強火のまま3に赤ワインを加えて、赤ワインを蒸発させる。

    蒸発したら、トマト缶を加える。
  5. 5 グツグツしてきたら、砂糖・ケチャップ・コンソメを加えて混ぜ合わせ、弱火にしてさらに15分ほど煮こんで、完成♪

きっかけ

レトルトミートソースがあまり好きではないのでwww

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズ・パセリを振ってください

  • レシピID:1090027689
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマトソース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/09/16 14:22
    我が家の美味しいミートソース
    トマト多めですが、美味しくできました!自家製は良いですね~。レシピ有難うございます<(_ _)>♥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る