低糖質☆生きくらげと糸こんにゃく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは洗い、ザルにあげて水分をペーパーでふき取る。柔らかい食感や0麺の場合、冷凍し、自然解凍がオススメ。
-
- 2
-
- ラードで卵以外の材料を炒める
-
- 3
-
- 炒まったらシャンタン、卵、を入れて卵が好みの焼き具合になるまで炒める。
-
- 4
-
- ごま油、コショウを入れ、味見してみて完成。
おいしくなるコツ
シャンタンは塩味が効いているので気をつけます。糸こんにゃくは細めで歯ごたえがあるものがオススメ。
糖質0麺の場合、冷凍してから自然解凍して使うと歯ごたえが出ます。
きっかけ
糖質制限中の麺代わりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません