低糖質☆生きくらげと糸こんにゃく炒め レシピ・作り方

低糖質☆生きくらげと糸こんにゃく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
塩焼きビーフンの代わりに糸こんにゃくと生きくらげの炒め物です。1人前糖質3gぐらいです。※シャンタンは小さじ1で炭水化物1gなので糖質制限にオススメの調味料です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは洗い、ザルにあげて水分をペーパーでふき取る。柔らかい食感や0麺の場合、冷凍し、自然解凍がオススメ。
  2. 2 ラードで卵以外の材料を炒める
  3. 3 炒まったらシャンタン、卵、を入れて卵が好みの焼き具合になるまで炒める。
  4. 4 ごま油、コショウを入れ、味見してみて完成。

きっかけ

糖質制限中の麺代わりです。

おいしくなるコツ

シャンタンは塩味が効いているので気をつけます。糸こんにゃくは細めで歯ごたえがあるものがオススメ。 糖質0麺の場合、冷凍してから自然解凍して使うと歯ごたえが出ます。

  • レシピID:1090027673
  • 公開日:2016/07/17
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