低糖質☆生きくらげと糸こんにゃく炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 生きくらげ 1パック
- ピーマン 4個
- 糸こんにゃく(細めが良い) 2袋
- 卵 2個
- ラード 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- シャンタン(ウェイパー) 小さじ1
- コショウ 小さじ1
作り方
- 1 糸こんにゃくは洗い、ザルにあげて水分をペーパーでふき取る。柔らかい食感や0麺の場合、冷凍し、自然解凍がオススメ。
- 2 ラードで卵以外の材料を炒める
- 3 炒まったらシャンタン、卵、を入れて卵が好みの焼き具合になるまで炒める。
- 4 ごま油、コショウを入れ、味見してみて完成。
きっかけ
糖質制限中の麺代わりです。
おいしくなるコツ
シャンタンは塩味が効いているので気をつけます。糸こんにゃくは細めで歯ごたえがあるものがオススメ。 糖質0麺の場合、冷凍してから自然解凍して使うと歯ごたえが出ます。
- レシピID:1090027673
- 公開日:2016/07/17
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