山形のだしde冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 2束
- 湯(茹で用) 1.5リットル
- 出汁 280cc
- かえし 50cc
- 山形のだし 大さじ3×2
- 天かす 大さじ1×2
作り方
-
1
ダシ汁を合わせておきます。
参照レシピID:1090026408 の出汁
参照レシピID:1090026407 のかえし - 2 参照レシピID:1090027545山形のだし
- 3 蕎麦を記載時間通りに茹で流水(分量外)で洗い水切りして器に盛り、山形のだし・天かす・ダシ汁をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たい蕎麦とネバネバの山形のだしが、とーっても合います*\(^o^)/*