山形のだしde冷やし蕎麦 レシピ・作り方

山形のだしde冷やし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
簡単アレンジ蕎麦です。
冷たい蕎麦とネバネバの山形のだしが、とーっても合います*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • 湯(茹で用) 1.5リットル
  • 出汁 280cc
  • かえし 50cc
  • 山形のだし 大さじ3×2
  • 天かす 大さじ1×2

作り方

  1. 1 ダシ汁を合わせておきます。

    参照レシピID:1090026408 の出汁
    参照レシピID:1090026407 のかえし
  2. 2 参照レシピID:1090027545山形のだし
  3. 3 蕎麦を記載時間通りに茹で流水(分量外)で洗い水切りして器に盛り、山形のだし・天かす・ダシ汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある作り置きで作りました。

おいしくなるコツ

こつはいりません

  • レシピID:1090027645
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷やし蕎麦
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る