簡単☆柔らかいポークソテー洋食屋さんの味 レシピ・作り方

簡単☆柔らかいポークソテー洋食屋さんの味
  • 約10分
  • 300円前後
aki's Kitchen
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冷めても固くならないので、お弁当にもオススメです

材料(4人分)

  • 豚ロース 5〜6枚
  • 米粉 大さじ4〜5
  • バター 大さじ3
  • ソース 大さじ2.5
  • 塩胡椒 少々
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の脂身を包丁で切り落とします。
  2. 2 豚肉に米粉を塗し、余計な粉は叩いて落とします。
  3. 3 中火で熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、豚肉を並べる塩胡椒を振ります。
  4. 4 ひっくり返したら、バター・ソースを加え絡める様に焼いて出来上がりです。

きっかけ

洋食屋さんに、家庭で簡単に出来る作り方を教わりました。

おいしくなるコツ

脂身を切り落とした方が、味が馴染みやすいと思います

  • レシピID:1090027542
  • 公開日:2016/07/05
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カテゴリ
ポークソテー
料理名
ポークソテー
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