ささみ梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ささみは筋をとり、皿に並べて下味用☆をふりラップして電子レンジ1分30秒チンする。
祖熱がとれたら手で細かく裂く。 - 2 大葉は千切りにしておく。
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3
梅干しは種を取り除いて包丁でたたいてペースト状にしておく。
容器に梅と調味料★をすべて入れて混ぜ合わせ、梅肉だれを作る。 - 4 鶏ささみ・大葉を梅肉だれで和えて、完成♪
関連情報
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- ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ梅
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snoopy01282018/04/29 19:14豪華に見えるよう切らずに調理しました。
シソがなかったので、代わりにネギと海苔を乗せました。
美味しかったです。