ささみ梅肉和え レシピ・作り方

ささみ梅肉和え
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
レンジを使ってささっと一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋をとり、皿に並べて下味用☆をふりラップして電子レンジ1分30秒チンする。
    祖熱がとれたら手で細かく裂く。
  2. 2 大葉は千切りにしておく。
  3. 3 梅干しは種を取り除いて包丁でたたいてペースト状にしておく。

    容器に梅と調味料★をすべて入れて混ぜ合わせ、梅肉だれを作る。
  4. 4 鶏ささみ・大葉を梅肉だれで和えて、完成♪

きっかけ

夏になるとさっぱりしたものが食べたくなるので。

  • レシピID:1090026980
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • snoopy0128
    snoopy0128
    2018/04/29 19:14
    ささみ梅肉和え
    豪華に見えるよう切らずに調理しました。
    シソがなかったので、代わりにネギと海苔を乗せました。
    美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る