材料2つ☆モチモチお豆腐団子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ボールに上新粉と豆腐を入れ捏ねて行きます。
耳たぶより柔らか目でOK - 2 手を水で濡らし、団子を丸めます。
-
3
使用するお鍋の2/3程、お湯を沸かし丸めた団子を入れ茹でます。
3〜5分でプカプカ浮いて来たら掬い上げます。 - 4 掬い上げた団子は冷水に入れ冷やして、ザルにあげ水切りして出来上がりです。
- 5 *今回は市販の小豆とアイスでぜんざいにしましたが、みたらしでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- 豆腐団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません