野菜の肉巻きシリーズ☆オクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらはヘタの部分を面取りして、豚肉を半分に切り、オクラをクルクル巻き閉じ目を下にして、米粉を薄く塗します。
-
2
フライパンにグレープシードオイルを入れ、閉じ目を下にして中火で焼きます。
途中コロコロ転がしながら全体に焼き色付くまで約5〜6分位。 - 3 2のフライパンに☆の材料を加え、時々転がしながら煮汁が無くなるまで煮て出来上がりです。
- 4 参照レシピID:1090026407 のかえし
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもなります。