マヨぽんマスタード味☆もも肉の照り焼き♪ レシピ・作り方

マヨぽんマスタード味☆もも肉の照り焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
マスタードでほんのりピリッと!
ポン酢であっさり!
でも、マヨネーズが入っているのでコクもあります(笑)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせおきます。
    分離しても大丈夫です。
  2. 2 もも肉に塩胡椒とガーリックパウダーを擦り込み、熱したフライパンで皮の方から中火で焼いていきます。(油は不要)
    こんがり焼けたらひっくり返し蓋をして約5分蒸し焼きにします。
  3. 3 余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、☆の材料を加え絡める様に焼いて出来上がりです。
    食べやすい大きさにカットして器に盛り付けて下さい。

きっかけ

定番の醤油味の照り焼きに飽きた時に作りました。

おいしくなるコツ

皮をこんがり焼いて下さい。 調味料を加えてからは、焦げない様に注意‼︎

  • レシピID:1090026746
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
照り焼き
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る