マヨぽんマスタード味☆もも肉の照り焼き♪ レシピ・作り方
![マヨぽんマスタード味☆もも肉の照り焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5399ee5bdde3cf054620ae7872fa2fd098a622c3.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
☆の材料を混ぜ合わせおきます。
分離しても大丈夫です。 -
2
もも肉に塩胡椒とガーリックパウダーを擦り込み、熱したフライパンで皮の方から中火で焼いていきます。(油は不要)
こんがり焼けたらひっくり返し蓋をして約5分蒸し焼きにします。 -
3
余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、☆の材料を加え絡める様に焼いて出来上がりです。
食べやすい大きさにカットして器に盛り付けて下さい。
きっかけ
定番の醤油味の照り焼きに飽きた時に作りました。
おいしくなるコツ
皮をこんがり焼いて下さい。 調味料を加えてからは、焦げない様に注意‼︎
- レシピID:1090026746
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢であっさり!
でも、マヨネーズが入っているのでコクもあります(笑)