ふきとお揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ふきとお揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
食物繊維たっぷり

材料(2〜3人分)

  • ふき 1袋
  • 小揚げ 3枚
  • たけのこ 1/4個
  • 乾燥唐辛子 1/2本
  • ☆水 150cc
  • ☆酒・みりん・醤油 大さじ1
  • ☆きざら 小さじ2
  • ☆顆粒出汁 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ふきは斜め切り。
    たけのこは3mm幅に切る。
    揚げは3〜5mm幅に切り、分量外の熱湯で油抜きして下さい。
  2. 2 鍋に、ごま油を入れ揚げ・ふき・たけのこの順に加えて炒める。
    ☆を加えて中火弱で煮汁が無くなるまで炒め合わせて唐辛子を加えて出来上がりです。

きっかけ

作り置きに作りました。

おいしくなるコツ

小揚げの油抜きを忘れずに!

  • レシピID:1090026694
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきの炒め煮
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る