きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
aki's Kitchen
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食物繊維がたっぷり♪

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 4cm
  • ごま油 大さじ1/2
  • 100cc
  • ☆醤油・酒・みりん 大さじ1弱
  • ☆きざら 小さじ1.5
  • ☆顆粒出汁 小さじ1/2
  • 炒りごま 大さじ1/2
  • 乾燥唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水(分量外)に浸してアク抜きをする。
    人参は、短冊切りにしておく。
  2. 2 鍋に、ごま油を入れごぼうと人参を2分ほど炒め水を加えて煮立てます。
    (アク取りを行なって下さい)
  3. 3 ☆の調味料を加え煮汁が半量になるまで炒めながら煮詰め、唐辛子とごまを加えて出来上がりです。

きっかけ

ごぼうが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

ごぼうのアク抜きはしっかり行う!

  • レシピID:1090026693
  • 公開日:2016/04/17
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カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
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つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/05/31 20:39
    きんぴらごぼう
    とても美味しかったです(o^^o)
    ごちそうさまでした(^o^)

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