桜鱒の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜鱒 2切れ
- 炒り塩 小さじ1
作り方
- 1 桜鱒は、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取りバットに並べます。
- 2 炒り塩を25cm位の高さから、満遍なくふりかけ約10分程冷蔵庫で休めます。
- 3 魚焼きをあらかじめ高温に温めておき、水気を拭いた桜鱒を並べ強火で身の方から焼き、ひっくり返したら少し火を弱め焼き上げます。
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
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こってぃさん♡2022/11/13 15:39aki,baaachan☆318さん♪
こんにちは〜(*^^*)♡♬鱒の切り身を焼きました♪炒り塩☆勉強になりました☆とっても美味しいですね♡レシピ☆感謝です✿
塩焼きがシンプルに、一番美味しいです。ら