桜鱒の塩焼き レシピ・作り方

桜鱒の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
aki's Kitchen
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脂ののってる桜鱒!
塩焼きがシンプルに、一番美味しいです。ら

材料(2人分)

  • 桜鱒 2切れ
  • 炒り塩 小さじ1

作り方

  1. 1 桜鱒は、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取りバットに並べます。
  2. 2 炒り塩を25cm位の高さから、満遍なくふりかけ約10分程冷蔵庫で休めます。
  3. 3 魚焼きをあらかじめ高温に温めておき、水気を拭いた桜鱒を並べ強火で身の方から焼き、ひっくり返したら少し火を弱め焼き上げます。

きっかけ

桜鱒を頂いたので!

おいしくなるコツ

水気をしっかり拭き取る事。 炒り塩は魚の水分を吸い取る役目もあります。

  • レシピID:1090026678
  • 公開日:2016/04/15
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カテゴリ
焼き魚サクラマス
料理名
焼き魚
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つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/11/13 15:39
    桜鱒の塩焼き
    aki,baaachan☆318さん♪
    こんにちは〜(*^^*)♡♬鱒の切り身を焼きました♪炒り塩☆勉強になりました☆とっても美味しいですね♡レシピ☆感謝です✿

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