生おからde簡単パン粉作り置き レシピ・作り方
材料(65g分人分)
- 生おから 130g
作り方
-
1
オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、おからを平らに敷き詰め120°で20分焼き、軽くヘラで混ぜてから更に平らに広げて3分程こんがり焼きます。
(鉄板が熱いので火傷に注意) -
2
1を鉄板ごと冷まし、完全に冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫保存して下さい。
約2週間は持ちます。
きっかけ
お豆腐屋さんから沢山おからを頂き、試してみました。
おいしくなるコツ
しっかり冷めるまで待たないと、熱で水っぽくなります。
- レシピID:1090026659
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- おからパン粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872021/09/28 10:15完成後フードプロセッサーで細かくしたところより使いやすくなりました‼︎おからでパン粉ができるなんて思ってもいなかったのでいいアイデアありがとうございました!
フライを上げる時はココナッツオイルがお勧めです。