アッサリ❤白ワインビネガー漬けのブリ・ソテー❤ レシピ・作り方

アッサリ❤白ワインビネガー漬けのブリ・ソテー❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お上品な味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ぶり 切り身4枚(小さ目サイズです)
  • 粗塩 ●1g
  • 清酒 ●小さじ1
  • ミツカン 白ワインビネガー ●大2
  • 味醂 ●小さじ2
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • オリーブオイル 大1
  • ペパーステーキシーズニング 6振り~
  • バジル 粉末4振り~

作り方

  1. 1 ぶりは綺麗に流水で1分ほど洗い流しキッチンペーパーなどを使って水気をきっちりとふき取る。
  2. 2 ジップロック等に1と●を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。


    寝かせた後の汁気は捨てて構いません^^
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    2の皮面から入れて焼いていきます。

    各面2分加熱。

    その後弱火で2分蒸し焼き。
  4. 4 ペパーステーキシーズニングを振って味を調える。

    ↑にバジルを振りかけて完成❤
  5. 5 使ったペパーステーキシーズニングはコレ❤
  6. 6 使った白ワインビネガーはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090026631
  • 公開日:2016/04/14
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