健康食☆厚揚げのあんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根菜 束6cm
- 干し椎茸(お好みで) 1枚
- ☆水 1カップ
- ☆めんつゆ 大さじ1弱
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1弱
- ☆片栗粉 大さじ1/2
- 生厚揚げ 1/2枚
- 米粉または小麦粉 適量
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
-
1
小鍋に☆の材料を入れよくかき混ぜてから中火にかけ、とろみが出てくるまでずっと混ぜながら行なって下さい。
さっと湯がいた大根菜と水で戻した椎茸をスライスして加えます。 -
2
厚揚げは4〜6等分に切り分け、米粉を塗します。
フライパンにグレープシードオイルを入れ両面こんがり焼いて器に盛り1をかけて出来上がりです。
きっかけ
糖質・コレステロール・肝機能に良い食材で献立を考えました。
おいしくなるコツ
厚揚げは、そのまま焼いても良いですが、米粉を塗す事で、あんを吸いやすくなります。
- レシピID:1090026618
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- 厚揚げのあんかけ
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