おからのライ麦パン レシピ・作り方
材料(約1斤人分)
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵まで済ませます
- 2 半分に分割し、丸めて濡れ布巾を被せてベンチタイム10分
-
3
お好みの型に成型して2次発酵します。
40°で約30分程度。 - 4 クーペを入れて200°に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。
きっかけ
お豆腐屋さんから、美味しいおからを頂いたので、いつも作るライ麦パンの分量を変えて作ってみました!
おいしくなるコツ
焼き上がりをそのまま食べても美味しいですが、スライスして軽くトーストして食べると香ばしさも出てオススメです。
- レシピID:1090026517
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
- 料理名
- ライ麦パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は、倍の分量で作った物です。