おからのライ麦パン レシピ・作り方

おからのライ麦パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
aki's Kitchen
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ヘルシーだけど、しっとりもっちりパン!
写真は、倍の分量で作った物です。

材料(約1斤人分)

  • ぬるま湯 120cc
  • 豆乳 20cc
  • 強力粉 170g
  • ライ麦粉 20g
  • おから 20g
  • ドライイースト 4g
  • 4g
  • てんさい糖 5g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵まで済ませます
  2. 2 半分に分割し、丸めて濡れ布巾を被せてベンチタイム10分
  3. 3 お好みの型に成型して2次発酵します。
    40°で約30分程度。
  4. 4 クーペを入れて200°に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。

きっかけ

お豆腐屋さんから、美味しいおからを頂いたので、いつも作るライ麦パンの分量を変えて作ってみました!

おいしくなるコツ

焼き上がりをそのまま食べても美味しいですが、スライスして軽くトーストして食べると香ばしさも出てオススメです。

  • レシピID:1090026517
  • 公開日:2016/04/04
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カテゴリ
オイルを使わないパン
料理名
ライ麦パン
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